微众网络 - 官方博客 - 十三年IDC行业服务商 2005-2018 服务器租用 | 云主机 | PHP网站开发 | SSL证书 QQ:278550633

解读:改革休退待遇啥变化 2014年退休工资调整

          19日人社部表示,机关事业单位工资改革方案已下发。目前部分中央部委公务员工资已调整,其中部级月工资涨2400元,局级1800元,普通科员1000元左右,且为“同城同酬”。对于养老金并轨后机关单位是否会“吃”企业结存基金,人社部回应将单独建账,不会和企业混用。

       退休待遇啥变化?

          机关事业单位养老制度改革对个人有哪些影响?改革后,退休待遇将产生哪些变化?


标签: 退休工资

作者:safeidc 分类:我的生活 浏览:289 评论:0

2015年起档案费等这些钱都不用交了

          自从2014年10月,中央发布《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》后,各地已陆续取消了一些市民办事行政费用。而2015年起,人事档案费、居民大病医保、中考招生录取费……这些钱你也统统不用交了!

      1、人事档案费不用再交了

         档案保管费,相信很多人都不陌生。大学毕业了,如果不是到机关事业单位、国有企业工作,档案就成了“流动人员人事档案”,要交给就业地或户籍所在地的就业服务机构保管,于是便产生了托管费用。好消息来啦!据悉,去年12月,中央组织部、人社部、发改委、财政部、国家档案局等五部门联合下发通知,其中明确从今年1月1日起,取消收取人事关系及档案保管费、查阅费、证明费、档案转递费等名目的费用,各级公共就业和人才服务机构要提供免费的流动人员人事档案基本公共服务。人事关系档案费的取消,将使大部分非国有企业、机关、事业单位的人员以及刚走出校门的高校毕业生受惠。


标签: 档案费

作者:safeidc 分类:我的生活 浏览:240 评论:0