微众网络 - 官方博客 - 十四年IDC行业服务商 2005-2019 服务器租用 | 云主机 | PHP网站开发 | SSL证书 QQ:278550633

有关宝塔平台挂接多余分区的安装问题

这里只针对安装LINUX系统后,还有未划分的分区或未挂接的分区。

如何查看是否存在未挂接分区

#fdisk -l

此命令可以显示出两个重要信息:1,是否有剩余分区,是否格式化,是否挂接。2,分区名称信息,比如有的是sda、有的是xvdb等。

假如有剩余分区并未格式化,先进行格式化如下:

作者:safeidc 分类:Linux技术文档 浏览:79 评论:0

centos 6 单网卡配置多个IP(方法二,建议用此类方法)

#ifconfig

(查看网卡名称,这类为 eth0)

#cd sysconfig/network-scripts/

(进入网卡配置文件所在目录)

#cp ifcfg-eth0 ifcfg-eth0:0

(复制一份网卡配置信息为ifcfg-eth0:0,配置第一个IP)

#vi ifcfg-eth0:0

DEVICE=eth0:0

BOOTPROTO=static

ONBOOT=yes

IPADDR=104.192.82.200

GATEWAY=104.192.82.254

NETMASK=255.255.255.0

#cp ifcfg-eth0 ifcfg-eth0:1

(复制一份网卡配置信息为ifcfg-eth0:

宝塔主机平台占用内存过高解决方法

原因:开启PHP进程太多,造成内存占用无法快速释放引起。

方法:调整PHP性能参数

max_children 为创建的最大PHP进程数量,这里为20,个人理解为,这个数值要大于目前实际站点数量。

这里设置是以内存为1G的云主机为例,更高配置相对适当调整。

安卓系统的浏览器提示证书不受信任的问题

问题现象:PC和苹果系统访问正常,安卓手机浏览器访问提示证书不受信任。

原因说明:

如果是通过root CA机构颁发的证书,您拿到的证书为唯一的一份,不需要额外的证书,配置的站点即可被浏览器等访问设备认为可信。

如果是通过中级CA机构颁发的证书,您拿到的证书文件包含多份证书,需要人为的将服务器证书与中间证书合并在一起上传。

拼接规则为:服务器证书放第一份,中间证书放第二份,中间不要有空行。注:一般情况下,机构在颁发证书的时候会有对应说明, 请注意规则说明。

问题解决:因为问

作者:safeidc 分类:Linux技术文档 浏览:97 评论:0