23
2015
01

IIS常见报错

问题1:未启用父路径
症状举例:
Server.MapPath() 错误 ''''ASP 0175 : 80004005'''' 
不允许的 Path 字符 
/0709/dqyllhsub/news/OpenDatabase.asp,行 4 
在 MapPath 的 Path 参数中不允许字符 ''''..''''。

原因分析:
许多Web页面里要用到诸如../格式的语句(即回到上一层的页面,也就是父路径),而IIS6.0出于安全考虑,这一选项默认是关闭的。

解决方法:
在IIS中 属性->主目录->配置->选项中。把”启用父路径“前面打上勾。确认刷新。 

 

问题2:ASP的Web扩展配置不当(同样适用于ASP.NET、CGI)

症状举例:
HTTP 错误 404 - 文件或目录未找到。

原因分析:
在IIS6.0中新增了web程序扩展这一选项,你可以在其中对ASP、ASP.NET、CGI、IDC等程序进行允许或禁止,默认情况下ASP等程序是禁止的。

解决方法:
在IIS中的Web服务扩展中选中Active Server Pages,点击“允许”。

 

问题3:身份认证配置不当

症状举例:
HTTP 错误 401.2 - 未经授权:访问由于服务器配置被拒绝。

原因分析:IIS 支持以下几种 Web 身份验证方法: 
匿名身份验证 
IIS 创建 IUSR_计算机名称 帐户(其中 计算机名称 是正在运行 IIS 的服务器的名称),NF件$管教AR{fD 

]理o5育g_s95]^?Tn*

提%lJQ5l.育2!FoTFihoT

用来在匿名用户请求 Web 内容时对他们进行身份验证。此帐户授予用户本地登录权限。你可以将匿名用户访问重置为使用任何有效的 Windows 帐户。
基本身份验证 
使用基本身份验证可限制对 NTFS 格式 Web 服务器上的文件的访问。使用基本身份验证,用户必须输入凭据,而且访问是基于用户 ID 的。用户 ID 和密码都以明文形式在网络间进行发送。 
Windows 集成身份验证 
Windows 集成身份验证比基本身份验证安全,而且在用户具有 Windows 域帐户的内部网环境中能很好地发挥作用。在集成的 Windows 身份验证中,浏览器尝试使用当前用户在域登录过程中使用的凭据,如果尝试失败,就会提示该用户输入用户名和密码。如果你使用集成的 Windows 身份验证,则用户的密码将不传送到服务器。如果该用户作为域用户登录到本地计算机,则他在访问此域中的网络计算机时不必再次进行身份验证。
摘要身份验证 
摘要身份验证克服了基本身份验证的许多缺点。在使用摘要身份验证时,密码不是以明文形式发送的。另外,你可以通过代理服务器使用摘要身份验证。摘要身份验证使用一种挑战/响应机制(集成 Windows 身份验证使用的机制),其中的密码是以加密形式发送的。
.NET Passport 身份验证 
Microsoft .NET Passport 是一项用户身份验证服务,它允许单一签入安全性,可使用户在访问启用了 .NET Passport 的 Web 站点和服务时更加安全。启用了 .NET Passport 的站点会依靠 .NET Passport 中央服务器来对用户进行身份验证。但是,该中心服务器不会授权或拒绝特定用户访问各个启用了 .NET Passport 的站点。 

解决方法:
根据需要配置不同的身份认证(一般为匿名身份认证,这是大多数站点使用的认证方法)。认证选项在IIS的属性->安全性->身份验证和访问控制下配置。

 

问题4:IP限制配置不当

症状举例:
HTTP 错误 403.6 - 禁止访问:客户端的 IP 地址被拒绝。

原因分析:
IIS提供了IP限制的机制, 

网y理&供Ij6络v5s|育D

你可以通过配置来限制某些IP不能访问站点,或者限制仅仅只有某些IP可以访问站点,而如果客户端在被你阻止的IP范围内,或者不在你允许的范围内,则会出现错误提示。 

解决方法:
进入IIS的属性->安全性->IP地址和域名限制。如果要限制某些IP地址的访问,需要选择授权访问,点添加选择不允许的IP地址。反之则可以只允许某些IP地址的访问。

 

问题5:IUSR账号被禁用

症状举例:
HTTP 错误 401.1 - 未经授权:访问由于凭据无效被拒绝。

原因分析:
由于用户匿名访问使用的账号是IUSR_机器名,因此如果此账号被禁用,将造成用户无法访问。

解决办法:
控制面板->管理工具->计算机管理->本地用户和组,将IUSR_机器名账号启用。

 

问题6:NTFS权限设置不当

症状举例:
HTTP 错误 401.3 - 未经授权:访问由于 ACL 对所请求资源的设置被拒绝。

原因分析:
Web客户端的用户隶属于user组,因此,如果该文件的NTFS权限不足(例如没有读权限),则会导致页面无法访问。

解决办法:
进入该文件夹的安全选项卡,配置user的权限,至少要给读权限。


« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。