01
2015
02

深度分析云服务器未来发展道路

对于服务器市场而言,经历了2014年云计算和大数据浪潮的洗礼,使得服务器产品在硬件产品设计方面变得更贴近用户需求,更接地气。2015年,市场上将有一大波采用新硬件技术的服务器。例如有的采用英特尔Xeon处理器e5-2600/1600 v3,同时至强E5芯片还提供多达18个核心,它可以处理265位向量整数指令。

  企业服务器2015年需要规划

  对于企业来说,在服务器产品线的规划方面是十分重要的,在规划企业服务器产品升级方面,首先要深度了解企业用户对于新硬件设备的各种需求,升级硬件设备首先是一项投资,然后才有成果产出,所以要先做好预算。如何将硬件支出节省,使它增值,或让它带来更多的收入。

  对于新的服务器来说,对于虚拟化层面的支持也是十分重要的,例如新的服务器可以支持硬件辅助虚拟化功能,这是旧服务器所不具备的新功能,如VT-D。旧的服务器可能只支持每个主机的多个虚拟机。

  新的服务器功能不只是CPU等硬件,包括储存设备。例如多通道的DDR3/4内存模块能极大的加速数据处理。固态硬盘(FLASH)也能极大地弥补服务器储存的短板,随着固态存储的技术改进,许多服务器已经利用起固态储存来进行加速。

  云服务器究竟性能如何?

  现在开始有越来越多的人在谈云服务器,对于这种新型服务器硬件设备来说,如CPU,主板和之前说的固态磁盘,内存等配件都在制程上更新了很多,如INTEL E5/E7 V3系列的CPU都是采用最新的22nm制程,它能在提高原有CPU性能的基础上大幅降低性能。

  内存芯片方面,许多服务器内存都采用了低电压技术,这对降低功耗和提升内存寿命都有很好的作用。这些更新的硬件设备符合新时代绿色环保的要求,特别是在这个低碳的时代。

  云服务器升级需要把握机会

  现在很多企业在升级硬件设备的时候都是根据现有的基础设施的服务器来进行,从而用新的硬件设备去取代旧的硬件设备,比如服务器、大型路由器。在硬件厂商对原硬件减少支持或者停止支持的时候进行升级是最佳的时期。

  因此,在云服务器的升级过程当中,企业必须要很好的解决互操作性的问题,也就是说,不同厂商的设备需要企业来进行更好的融合配置,从而让不同平台的产品更好的进行协同工作,这也是未来云服务器在部署过程当中需要注意的。

« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。