微众网络 - 官方博客 - 十三年IDC行业服务商 2005-2018 服务器租用 | 云主机 | PHP网站开发 | SSL证书 QQ:278550633

安卓系统的浏览器提示证书不受信任的问题

问题现象:PC和苹果系统访问正常,安卓手机浏览器访问提示证书不受信任。

原因说明:

如果是通过root CA机构颁发的证书,您拿到的证书为唯一的一份,不需要额外的证书,配置的站点即可被浏览器等访问设备认为可信。

如果是通过中级CA机构颁发的证书,您拿到的证书文件包含多份证书,需要人为的将服务器证书与中间证书合并在一起上传。

拼接规则为:服务器证书放第一份,中间证书放第二份,中间不要有空行。注:一般情况下,机构在颁发证书的时候会有对应说明, 请注意规则说明。

问题解决:因为问题一般是因为中级CA机构颁发的证书产生的,所以这里解决方法就是拼接证书链,用以下网址(https://myssl.com/chain_download.html)提交中级cer证书后,会获得RSA证书链,下载证书链文件格式修改为crt即可。这里以客户采用kangle作为web服务,在证书路径哪里修改为此证书链即可。

作者:safeidc 分类:Linux技术文档 浏览:64 评论:0
留言列表
发表评论
来宾的头像