微众网络 - 官方博客 - 十三年IDC行业服务商 2005-2018 服务器租用 | 云主机 | PHP网站开发 | SSL证书 QQ:278550633

Win2k3Server安装SQL2000时提示无法验证

在windows 2003 server 以前版本的操作系统上好像从来没有出现过要输入CD KEY,但在windows 2003 server打上SP1和域控制器环境下却在安装过程中出现输入CDKEY的界面,提示提示无法验证产品密钥,CDKEY不对?

解决办法如下:

方法一: 环境: windows 2003 server + SP1企业VOL版 域控环境
安装数据库: SQL 2000

在给出的输入CDKEY的界面中,输入你已经安装的windows server 2003 的CDKEY即可以继续安装,而不是SQL 2000的CDKEY。

方法二: 在开始>运行>输入“regedit"; 打开注册表编辑器。 
浏览到 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager

将SafeDLLSearchMode的DWORD值并将值从 1 更改为 0。
如果SafeDLLSearchMode值不存在, 新建一个DWORD类型的SafeDLLSearchMode键值。
重新启动 SQL Server 2000 安装,这时就不会出现提示“无法验证产品密钥”。 
应用最新 SQL ServicePack 然后重新启动服务器。

作者:safeidc 分类:Windows技术文档 浏览:400 评论:0
留言列表
发表评论
来宾的头像