23
2015
01

美国公布13万页被解密UFO档案

     尽管1947年罗斯韦尔事件未经证实,在该地仍有“不明飞行物坠毁地点”的标牌。本报资料图片

     据美国福克斯新闻网报道,近13万页被解密的不明飞行物(UFO)档案已在网上公布。不明飞行物爱好者约翰·格林沃尔德几十年来一直在根据《信息自由法》提出申请,现在他将解密的“蓝皮书计划”记录发布在了一个在线数据库中。这些档案是美国空军记录的声称见到不明飞行物和外星人的事件报告。

    空军的这项计划由位于俄亥俄州的赖特-帕特森空军基地实施,从1947年持续到1969年。通过该计划,空军总共搜集了12618件目击报告。其中,701件仍“原因不明”。

    根据1985年空军的一份资料简报,科罗拉多大学一份题为《有关不明飞行物的科学研究》的报告认为,“没有证据表明归入‘原因不明’一类的飞行物是外星飞船”。 


虽然公众早就可以在位于华盛顿特区的国家档案馆的缩微胶卷上看到“蓝皮书计划”档案,但这是完整的解密文件第一次通过有搜索功能的在线数据库向公众公开。 


可能令不明飞行物的粉丝们失望的是,数据库中并没有多少有关新墨西哥州罗斯韦尔的信息。阴谋论者称,在1947年的罗斯韦尔事件中,美国军方发现了一艘在该地坠毁的外星飞船,随后隐藏了证据。 


罗斯韦尔这个地点本身确实在这些档案中短暂出现过几次。例如,一份1950年的文件提到罗斯韦尔的空军官兵报告有一个直径10英尺(约合3米)的“青白色”圆形物体在8000英尺高的空中掠过。 


UFO专家华林以前称,他在美国宇航局的一张旧照片中发现生命迹象。这张照片是美国宇航局第一辆火星车—索杰纳火星车拍到的。这个探测器在1997年7月4日登陆火星。在这张照片中,一块岩石好像具有人一样的外貌。华林说,这表明火星曾是一个适于居住的星球。但这块岩石只不过是空想性视错觉的一个例子。这是一个大脑欺骗我们看到耶稣等人脸的现象。美国宇航局还说,这些箭头只是指出不同的岩石类型。 


美国宇航局索杰纳号火星车1997年7月22日在火星表面拍到这张照片。这块特殊岩石拥有没有风化的表面,好像没有受到火星风的影响,但并不能证明那是某个高智能文明把一张人脸雕刻在这块岩石上。 


« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。