28
2014
05

linux 中 php如何安装CURL扩展方法

如果php已经在系统编译好,后来又需要添加新的扩展。

一种方式就是重新完全编译php,另一种方式就是单独编译扩展库,以extension的形式扩展。

下面以安装curl扩展为例:

1、下载curl安装包。(我的php是4.4.4的,下载最新的curl 7.16 不能使用,最后下载7.14的才可以,所以要注意一下版本问题)
./configure
make

php要求curl的目录要有include和lib目录,并且include下要有easy.h 和curl.h两个文件,lib下要有libcurl.a。经编译后include下的文件有了,但是lib目录下没有。原来生成到lib/.libs目录下,所以要copy到lib目录

 

2、进入安装原php的源码目录,
cd ext
cd curl
phpize
./configure --with-curl=DIR
make

就会在PHPDIR/ext/curl/moudles/下生成curl.so的文件。

 

3、复制curl.so文件到extensions的配置目录,修改php.ini就好


« 上一篇 下一篇 »

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。